365bet体育门户
今天是

常德局联合社会监督员开展《己亥年》特种邮票专项检查

    2019-01-07

 

15常德联合社会监督员对各区县纪特邮票销售网点的己亥年特种邮票首发情况开展专项检查。 

 2019年是农历己亥年,即生肖纪年的猪年。此次《己亥年》生肖邮票通过深挖文化理念,以“家”的核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图为“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

生肖邮票历来受到集邮爱好者和全社会的广泛关注,常德局高度重视此套邮票发行销售的监督检查。发行当日提前赶赴现场督导邮票销售,核对邮票零售数量,帮助维持现场秩序,并与众多集邮爱好者近距离交流,征求消费者对于纪特邮票发行工作的意见和建议。 

下一步,常德局将持续关注邮票发行销售工作,加强监督检查,进一步强化邮票发行监管,规范纪特邮票发行销售行为。 

 

 

 

 (图为邮票发行现场) 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China